Skip to content

Unsere exklusive kulinarische Andalusienreise – lernen Sie die Küche Spaniens lieben

Heute haben wir etwas ganz Besonderes für Sie – eine einmalige Genussreise durch Andalusien. Alle Ausflüge wurden extra für diese einmalige Rundreise organisiert, die vom 19.02.-26.02.2024 für maximal 25 Personen stattfinden wird. Die genaue Reisebeschreibung und alle Informationen finden Sie hier:

Tag 1: Montag, 19.02.2024:
Empfang durch die Reiseleitung am Flughafen von Jerez und Bustransfer vom Flughafen zum Hotel in Conil. Zimmerverteilung, Schlüsselübergabe, Begrüßungs-Sekt. Auf den Zimmern oder im Bus: · ein persönliches Begrüßungskärtchen, · eine Flasche Wasser pro Person, Obst, Landkarte, · Programmübersicht/Uhrzeiten mit Treffpunkten Am Nachmittag gemeinsamer Spaziergang durch Conil. Einführung durch die Reiseleitung in die Idee und in das Programm der folgenden Tage. Abendessen im Restaurant des Hotels.

Tag 2: DIENSTAG, 20.02.2024:
Wir besuchen das weiße, mittelalterliche Dorf Medina Sidonia. Am Vormittag stellt uns ein Veterinär, dessen Urgroßvater schon den traditionellen Beruf des Ochsenführers erlernt hat, seine Gruppe von Leitochsen vor. Wir erhalten einen Eindruck von ihrer Arbeit auf den ausgedehnten Weidflächen Westandalusiens. In dieser Gegend wird viel Wild und Geflügel gejagt, welches hier auf eine ganz besondere Art zubereitet wird. Wir genießen die urtypische spanische Küche – natürlich in Begleitung eines guten Rotweins. Im Anschluss unternehmen wir einen kleinen Spaziergang und schauen beim örtlichen Konditor vorbei. Hier werden die traditionellen Spezialitäten auf Basis von Mandeln, Honig und Gewürzen hergestellt. Nach dem reichlichen Mittagessen ist für heute kein Abendessen eingeplant.

Tag 3: MITTWOCH, 21.02.2024:
Wir unternehmen einen Ausflug nach Jerez umgeben von Weinbergen. Eine kleine Stadtführung bringt uns diese urtypische, andalusische Stadt näher (inkl. maurischer Burg), und auch ein Besuch des Frischmarktes darf dabei nicht fehlen. Nach etwas Freizeit fahren wir auf den Weinberg von Luís Pérez und unternehmen eine Führung durch die Bodega, verkosten Weine und genießen Tapas. Abendessen im Hotel.

Tag 4: DONNERSTAG, 22.02.2024:
Heute steht ein Ausflug in die pulsierende Hauptstadt Andalusiens auf dem Plan: Sevilla. Wir unternehmen eine Führung durch den imposanten Adelspalast, gefolgt von einem kleinen Rundgang über den Dächern Sevillas. Der Mittag steht zur freien Verfügung. Hier kann man nach Herzenslust bummeln, schlemmen oder die größte gotische Kathedrale der Welt von innen bestaunen (fakultativ). Abendessen im Hotel.

Tag 5: FREITAG, 23.02.2024:
Heute fahren wir ins Hochgebirge nach Grazalema. Diese fantastische Karstlandschaft lädt zum Wandern ein. Wir machen einen Rundgang durch und um Grazalema, einem der schönsten weißen Dörfer überhaupt. Hier sind die Payoyo-Ziege und das Churro-Merino Schaf einheimisch. Hier probieren wir heute (fast) alles, was die Berge an Käse zu bieten haben. Anschließend genießen wir ein gemeinsames Mittagessen (inkludiert). Auf der Rückfahrt machen wir einen Abstecher in eine Bodega und können uns selbst von der Qualität der Weine überzeugen. Nach dem reichlichen Mittagessen ist für heute kein Abendessen eingeplant.

Tag 6: SAMSTAG, 24.02.2024:
Es erwartet uns ein Abenteuer im berühmten Nationalpark Doñana: Wir setzen mit einer Fähre über den großen Fluss und lernen seine fünf Ökosysteme auf einer Fahrt in einem Unimag-Bus kennen. Mittags haben wir die Möglichkeit, uns in Sanlucar de Barrameda mit den hiesigen Fischspezialitäten bekannt zu machen. Abendessen im Hotel.

Tag 7: SONNTAG, 25.02.2024:
Bolonia – eine römische Siedlung mit Blick nach Afrika. Damals einer der wichtigen Handelshäfen des römischen Weltreichs. Heute sind hier – außer den interessanten römischen Thunfisch-Spezialitäten-Manufakturen – auch der Strand und die riesige Wanderdüne eine Attraktion. Wir organisieren ein kleines Mittagessen (fakultativ). Auf der Rückfahrt besuchen wir eine Kunstausstellung unter Pinien: Kunst im Dialog mit der Natur. Ein tolles Erlebnis. Am gleichen Ort findet ein Wettbewerb statt bei dem über 1000 Pferde zusammenkommen. Abendessen im Hotel.

Tag 8: MONTAG, 26.02.2024:
Nun heißt es Abschied nehmen. Es geht zurück zum Flughafen Jerez.

Übernachten werden wir im 4* Hotel Gran Conil & Spa in Conil de la Frontera. Die bei Stammgästen sehr beliebte Hotelanlage liegt direkt oberhalb des kilometerlangen Sandstrandes und bietet einen tollen Ausblick aufs Meer. Der beheizte Innenpool lädt am Ende eines ereignisreichen Tages zum Entspannen ein.

Sichern Sie sich heute noch einen der stark limitierten Plätze und melden Sie sich für die Buchung bei unserer Reiseexpertin Melanie Schröder. Das Angebot ist nur bis zum 30.11.2023 buchbar.

An den Anfang scrollen